COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7925
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Молдова до сих пор не разработала четкого плана приднестровского урегулирования. Мнение

23 авг. 2021, 14:45   Политика
2153 6

Приднестровский конфликт можно решить мирным путем, поскольку Россия признает территориальную целостность Молдовы и выступает за то, чтобы Приднестровье стало составной частью Молдовы. Но за 30 лет независимости Кишинев так и не выработал четкого плана приднестровского урегулирования.

Такое мнение высказал известный журналист Валерий Демидецкий, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

"Возникает вопрос, а нужно ли приднестровское урегулирование политикам Молдовы? Потому что если бы это нужно было политикам в Кишиневе, то у нас хотя бы на столе был бы за 30 лет независимости страны какой-нибудь план приднестровского урегулирования. Но кроме так называемого "Плана Козака", который был разработан Кишиневом и Тирасполем, ничего нет", - отметил журналист.

По его мнению, если представить, что сегодня вдруг где-то на какой-нибудь швейцарской встрече Байдена и Путина, или Путина и Меркель в их длинной папке обсуждаемых более глобальных вопросов возникнет и молдавский вопрос, то Молдове нечего будет представить для обсуждения.

"К примеру, мировые лидеры на своей встрече дойдут до молдавского вопроса и скажут: "Но что мы там с Молдовой уже делать будем? Надоело всем. Давайте что-то делать". Американцы хотят, чтобы в регионе не было российского военного присутствия. В принципе ради этого они могут разжечь и какую-то бучу. Немцы, которые контролируют Евросоюз, в этом не заинтересованы. Есть какие-то вопросы, которые нужно утрясать. И если возникнет молдавский вопрос, то они дадут поручение: давайте заниматься чем-то. Спросят нас: "А у вас есть план? Чего вы хотите?" А у нас нет ничего. И опять мы будем говорить о том, что они нас заставляют, как с Козаком. То есть мы должны иметь какую-то свою позицию, кроме того закона, который был принят во времена Воронина (Закон об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)", - отметил Валерий Демидецкий.


0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X