COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Молдова делает ставку на Германию в вопросе Соглашения об ассоциации с ЕС

19 авг. 14:45   Политика
1456 2

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица считает, что Молдове необходим углубленный анализ секторов услуг и производства, отвечающих потребностям европейского рынка, чтобы помочь молдавским компаниям максимально использовать возможности Cоглашения об ассоциации с ЕС.

Она заявила об этом накануне встречи с послом Германии в Молдове Ангелой Ганнингер и экспертом Немецкой экономической группы (GET) Рикардо Джуччи, передает Noi.md.

После встречи она написала на своей странице в Facebook, что попросила команду GET оказать поддержку в проведении комплексного анализа секторов местных услуг и производства, которые могут быть экспортированы на европейские рынки.

Премьер-министр выразила благодарность за гуманитарную помощь, предоставленную немецкой стороной в контексте борьбы с COVID-19, а также за предоставленную Республике Молдова помощь в целях развития.

Эксперт GET Рикардо Джуччи отметил готовность группы экспертов поддерживать постоянный диалог с высокопоставленными политиками, продолжать сотрудничество с молдавскими экономическими исследовательскими институтами и поддерживать тесные связи с международными организациями и заинтересованными представителями гражданского общества.


Немецкая делегация также встретилась с новым министром финансов Республики Молдова Дмитрием Будянским.
Стороны обменялись мнениями о среднесрочных приоритетах и возможностях дальнейшего сотрудничества в целях совершенствования процессов бюджетного планирования, эффективности государственных расходов и исполнения бюджета.

В ходе визита в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности посол Германии встретилась со министром Виорелом Герчиу.

Она выразила готовность продолжить продуктивное сотрудничество и заверила, что правительство Германии будет продолжать поддерживать Молдову в области устойчивого экономического развития и, в контексте сотрудничества с новым министерством, может предоставить поддержку или экспертные знания в области маркетинга, торговли и экономического сотрудничества.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽