COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7674

Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк находится в Турции

20 авг. 10:30   Политика
2207 2

Беглый молдавский олигарх Владимир Плахотнюк, ранее считавшийся самым богатым и влиятельным человеком в стране, находится в Турции. Об этом заявил генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло, передает Noi.md со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, долгое время Генеральная прокуратура не могла найти бывшего политика. «Мы потребовали экстрадиции господина Плахотнюка из нескольких стран. Получили промежуточные ответы, эта работа продолжается», — сообщил Стояногло. Он добавил, что впоследствии ведомству удалось получить секретные данные о местонахождении беглеца.

Прокурор также добавил, что расследование в отношении Плахотнюка, в свое время контролировавшего всю страну, ведется по сей день как в Молдавии, так и за рубежом. Он отметил, что в процессе расследования правоохранители достигли определенных успехов, детали обнародуют позже. Известно, что активы Плахотнюка на сумму более трех миллиардов леев арестованы.

Плахотнюк являлся председателем правящей политической силы «Демократическая партия Молдовы» (ДПМ) и сбежал из страны после смены власти 14 июня 2019 года и некоторое время находился в Майами. После побега олигарха в Молдавии начали расследовать его деятельность.

5 августа 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Плахотнюка по подозрению в выводе из России 37 миллиардов рублей. Ранее ему предъявили обвинение в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. Плахотнюку грозит пожизненное лишение свободы.


В декабре 2020 года стало известно, что Плахотнюк стал гражданином Турции.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽