COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7936
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1137

Молдавские деятели обратились к западным лидерам: Российские войска должны покинуть Молдову

8 янв. 16:02   Политика
8575 153

В контексте грядущих переговоров между Россией и НАТО в Женеве, на которых обсудят ситуацию на Украине, экс-депутаты, послы и академики Молдовы опубликовали обращение к западным лидерам, в котором попросили о выводе российских войск с территории Приднестровья.

Обращение адресовано президенту США Джо Байдену, генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу и председателю Европейского совета Шарлю Мишелю, передает Noi.md со ссылкой на nokta.md.

“Президент России Владимир Путин и его официальные лица говорят о недопустимости обеспечения безопасности страны за счет других государств. Мы абсолютно согласны с этим принципом, поэтому требуем, чтобы Россия безотлагательно, полностью и безоговорочно вывела свои вооруженные силы с территории Республики Молдова, как она взяла на себя обязательства в рамках ОБСЕ, ООН и других международных организаций”, говорится в документе.

На своей странице в "Фейсбуке" Юрий Реницэ, бывший посол Республики Молдова в Румынии, Сербии и Черногории; в Бельгии и Люксембурге, а также бывший глава миссии Молдовы при НАТО, призвал всех желающих подписать обращение. “Это могут подписать все те, кто считает российскую оккупационную армию наибольшей опасностью для безопасности и существования Республики Молдова (в приложениях). Просто подпишитесь или поставьте лайк на моей странице в "Фейсбуке". Пожалуйста, поделитесь этим обращением как можно больше. Боже, помоги!» — написал он на своей странице.

Обращение подписали 19 важных деятелей страны, в их числе композитор Евгений Дога, бывший посол Республики Молдова в России Анатолий Царану, а также бывший глава миссии Молдовы при НАТО Михай Грибинча.

16

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X