COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 407
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 269
ГМО и прививки новостей: 1327

Молдавская делегация обсудила в Москве приоритеты двусторонней повестки дня

8 окт. 17:18   Политика
2522 2

Делегация во главе с вице-премьером Владиславом Кульминским, находящаяся с рабочим визитом в Москве, встретилась с заместителем министра иностранных дел России Андреем Руденко, заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком и председателем комитета Совета Федерации по международным делам Григорием Карасиным.

Об этом сообщает пресс-служба молдавского правительства, передает Noi.md со ссылкой на sputnik.md.

"В ходе встреч стороны обменялись подробными и конструктивными мнениями по всему комплексу вопросов повестки дня двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Заместитель премьер-министра Кульминский выразил заинтересованность Республики Молдова в развитии прагматичного двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном уважении. Республика Молдова выступает за открытый и конструктивный диалог, в том числе по вопросам, по которым у нас разные позиции.

"Была подчеркнута важность развития политического диалога, в том числе в сферах контактов между министерствами иностранных дел и парламентариев. Обсуждалась также тема возобновления работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны также отметили важность активизации переговоров по заключению контракта на поставку природного газа", - сказано в сообщении.


Особой темой также стал процесс урегулирования приднестровского конфликта.

Правительственная делегация во главе с вице-премьером по реинтеграции Владиславом Кульминским совершила визит в Москву 7 октября.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X