ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Могерини: В Молдове новое правительство, но необходимость в реформах остается

Европейский союз поддержал ряд важных реформ в Молдове, таких как борьба с коррупцией, совершенствование избирательной системы и создание независимой системы правосудия. Необходимость этих реформ сохранилась и после смены кишиневского правительства.

Заявление было сделано 27 ноября верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в ходе дебатов в Европейском парламенте по вопросу развития Восточного партнерства, членом которого является Молдова, передает NOI.md со ссылкой на ziarulnational.md.

По словам европейского чиновника, поддержка Молдовы Европейским союзом остается связанной с определенными условиями и будет направлена на борьбу с коррупцией и деполитизацию государственных учреждений.

«Наши приоритеты такие же, как и у наших друзей из стран Восточного партнерства, будь то безопасность, хорошо оплачиваемые рабочие места, эффективное управление или институты, которым можно доверять и на которые можно положиться. Это случай Республики Молдова, где мы поддержали структурные реформы, направленные на борьбу с коррупцией, улучшение избирательной системы и обеспечение независимой и ответственной системы правосудия. В Молдове теперь новое правительство, но необходимость в подлинных реформах сохраняется», - заявила Могерини.

Программа "Восточное партнерство" была создана в 2009 году и включает шесть соседних с ЕС государств - Молдову, Украину, Грузию, Армению, Азербайджан и Беларусь.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load