COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4129
Проблема газа новостей: 392
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Мнение: "Запад закрывает глаза на вопиющие нарушения "

8 фев. 10:40   Политика
3372 8

Состоявшаяся ранее встреча президента Молдовы Майи Санду с представителями Высшего совета магистратуры является вопиющим нарушением Конституции страны, однако работающие в нашей стране западные дипломаты закрывают глаза на это и другие нарушения со стороны действующего главы молдавского государства.

Такое мнение высказал журналист Валериу Реницэ, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md

"Встреча президента и Высшего совета магистратуры - это вопиющее нарушение Конституции, поскольку у нас все ветви власти разделены. Журналисты разобрались и нашли письмо, приглашающее от имени президентуры представителей Высшего совета магистратуры на встречу, на которой, наверное, говорилось о том, кого и где нужно назначать в наших судебных инстанциях, судебных институтах, в том числе в Высшей судебной палате", - отметил Валериу Реницэ.

По его словам, данная встреча с представителями Высшего совета магистратуры не фигурировала в официальной повестке дня президента, и в президентуре говорят, что такой встречи не было, хотя информированные источники говорят, что она была, а до этого Майя Санду встречалась с семью судьями первой и второй инстанции. Как и в случае с представителями Высшего совета магистратуры, эти встречи носили характер информативных.

Валериу Реницэ считает, то последняя встреча с представителями Высшего совета магистратуры немыслима в демократической стране, в которой мы вроде бы живем.


"Чтобы президент письмом собрал Высший совет магистратуры у себя и обсуждал какие-то важные моменты в юстиции, и никто даже не пикнул - ни знаменитые НПО, ни самые свободные на свете телеканалы, ни западные послы, ни посол ЕС Петер Михалко, ни посол США Дерек Хоган! Вроде бы как ничего и не случилось. Они хотя бы спросили, поинтересовались... Потому что если у нас раньше замечали какой-то маленький, почти что незаметный "наезд" на какую-то статью закона, то сразу все очень и очень волновались. Теперь волнения нет. Значит Майе Санду все разрешено", - отметил журналист.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X