ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Запад предлагает Молдове второй забег по граблям

Запад предлагает Молдове второй забег по граблям, поддерживая хаос и беспорядок в стране в своих интересах.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в студии одного из частных телеканалов и обсуждая дальнейшее развитие событий в стране, а также вопрос, куда доведут протесты аграриев, которые все больше склоняются к политическим требованиям, передает eNews.

«Сегодня все кричат про ночной парламент социалистов. Но когда утвердили ночное правительство Филипа за 15 минут, не выслушав программу, и поехали к Тимофти утверждать его, это что было?» -задался вопросом Валерий Демидецкий.

Журналист напомнил, что г-н Стурза, как истинный патриот страны, тогда оскорбился.

«Приехала советник из Госдепа Виктория Нуланд и утвердила этот бардак. И западные кураторы поддерживали их. Байден их называл историей успеха, Меркель здесь побывала. Фюле, сокурсник Юрия Лянкэ по Московскому университету. Прилетали в аэропорт и прямо там вели все разговоры. Их же так поддерживают, а сейчас нам предлагаете второй забег по граблям?» - отметил Валерий Демидецкий.


Он подчеркнул, что аграрии продолжают протесты, и, подогреваемые отдельными политиками, от экономических требований они перешли к политическим лозунгам.

Журналист обратил внимание на то, что в Кишинев приехала «бронетракторная» бригада с юга. "Хотя аграрии кричат, что им нечем платить за топливо, не мешало бы выяснить, кто оплачивает этот вояж?" - задался он вопросом.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load