ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Запад наступает на те же грабли

Западные партнеры продвигают двойные стандарты по отношению к властям Молдовы.

Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, выступая в эфире одного из частных телеканалов.

Лидер социалистов выразил недоумение по поводу отсутствия реакции Запада на игнорирование Конституции действующим президентом страны и отказом Майи Санду соблюдать решения Конституционного суда.

"Когда что-то выгодно Майе Санду и она нарушает Конституцию - она тоже молодец. И все молчат, засунули головы в песок. Все западные послы молчат. Представьте, что Додон нарушил бы Конституцию, как Майя Санду нарушила ее за последние два с половиной месяца. Вы представляете, что бы было? Сколько заявлений, специальных рабочих групп, Совет Европы, Брюссель, Венецианская комиссия. Теперь все молчат. Почему? Потому что она их, потому что она – человек, которого они продвигали, потому что можно закрыть глаза на все беззакония ради геополитической цели. Так было и с Филатом, и с Лянкэ, и с Плахотнюком. И чем всё это закончилось? Так будет и в этот раз, но гораздо быстрее. Запад наступает на те же грабли. И снова будет разочарование", – подытожил Игорь Додон.

Пятый президент страны отметил, что внешние партнеры не могут давать указания суверенному государству и должны уважать национальные интересы этой страны.


«Мы уважаем всех партнеров с Востока и Запада и рекомендуем им и просим их быть более осторожными, когда речь идет о вмешательстве во внутренние дела государства. Я не считаю справедливым давать оценки тому или иному депутату, тому или иному закону, если это не связано с двусторонними обязательствами», - отметил лидер социалистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load