COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: В отношениях США с Молдовой ничего не изменится

Мнение: В отношениях США с Молдовой ничего не изменится

Из-за происходящих сейчас в США событий ничего особенного не изменится в мире, в том числе и в отношениях с нашей страной, и Соединенные Штаты по-прежнему будут проводить агрессивную политику.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя для eNews события в США и подавление многолюдных протестов, которое некоторые СМИ считают явным превышением допустимой силы и жестокостью американской полиции.

«Геополитическое влияние Америки не снизится, что бы там ни происходило. Не надо строить иллюзий, с их стороны будет по-прежнему агрессивная политика. Молдова, конечно, не Россия или Китай. Она не в центре внимания американской политики, но у нее есть своя роль и свое место», - отметил Александр Муравский.


Он не понаслышке знает, что в Америке случаев, когда на улице убивают людей, и даже детей, много.

«Полиция очень жестко действует. Стоять, не двигаться! И им немедленно подчиняются. Но они у себя разберутся. Вот во Франции желтые жилеты устроили масштабные погромы, и поводом стало повышение цен на бензин всего на 2%», - подчеркнул бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы.

Он отметил, что в Америке может быть любой повод, большой или не очень, и тогда начинаются массовые протесты. Ведь идеальной демократии нет.

«Там очень высока степень преступности, в американских тюрьмах больше всего в мире заключенных. А несколько миллионов человек вынуждены жить ниже прожиточного минимума. И это та среда, в которой разгораются подобные конфликты», - подчеркнул Александр Муравский.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load