ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: В Молдове начинается период "политико-правового блокажа"

Такое мнение высказал вице-председатель фракции партии Платформа DA Александр Слусарь, комментируя решение Конституционного суда и реакцию на него президента Майи Санду.

«Я так понимаю, что ни одна кандидатура в премьеры не будет выдвинута президентом. С политической точки зрения, я понимаю развитие событий: формируется альянс Додон-Шор, а госпожа Санду пытается каким-то образом воспрепятствовать этому. Но, к сожалению, не вижу, как это приблизит досрочные парламентские выборы. Наступает период блокажа, когда будет невозможно ни утвердить правительство, ни распустить парламент. И все это на фоне социально-экономического и пандемического кризисов», - сказал Слусарь.

Как передает infotag.md, он напомнил, что Платформа DA ранее говорила о таком риске на консультациях с президентом.

«Мы готовы обсудить с президентом альтернативный вариант – миноритарное правительство, за которое берет на себя ответственность Платформа DA. Если последует указ о выдвижении Андрея Нэстасе (кандидатом в премьеры. – «И.»), он сможет обсудить со всеми парламентскими фракциями, за исключением политико-олигархических группировок, программу и состав будущего правительства. Если получим голоса - будем двигаться дальше, чтобы очистить страну, если нет - идем на досрочные выборы», - сказал Слусарь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load