ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: В Молдове может появиться новое антикризисное правительство

В Молдове может появиться новое антикризисное правительство Владимира Головатюка, которого предложили на пост премьер-министра представители парламентского большинства.

Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал депутат парламента от фракции ПСРМ Александр Нестеровский, комментируя последние политические события и давая прогноз их дальнейшего развития.

Президент Молдовы Майя Санду анонсировала на пятницу встречи с парламентскими фракциями по вопросу роспуска парламента, после того, как 25 марта в парламенте из-за отсутствия кворума провалилась попытка рассмотреть вотум доверия правительству под руководством Игоря Гросу. Представители парламентского большинства вновь выразили поддержку кандидату в премьеры Владимиру Головатюку и объявили о несогласии с роспуском высшего законодательного органа.

"По закону Санду должна еще раз собрать фракции, входящие в большинство, выяснить, какая есть у них кандидатура, и выдвинуть ее. На данный момент это Владимир Головатюк. Мы готовы назначить антикризисное правительство во главе с ним", - заявил собеседник.

По словам парламентария, утверждение такого кабинета министров позволит взять под контроль ситуацию в стране, начать решение глубоких экономических проблем и катастрофической ситуации с заболеваемостью населения коронавирусом нового типа. Нестеровский не исключил готовность Партии социалистов к проведению досрочных выборов, но лишь после того как ситуацию в Молдове удастся взять под контроль и добиться ее стабилизации.


"Я сильно сомневаюсь, что Майя Санду будет действовать по закону. Нам предстоит наблюдать еще за долгой игрой президента с Конституционным судом", - добавил депутат.

Парадоксом молдавской политики парламентарий назвал ситуацию, при которой некоторые люди, облеченные пусть и незначительной властью, получая заветное кресло, предпочитают действовать в обход национального законодательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load