ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: В Молдове граждане не научились адекватно оценивать политиков по их делам

"В Молдове, к великому сожалению, граждане так и не научились оценивать политиков по их конкретным делам, а не словам".

Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог, депутат первого парламента страны Валентин Крылов, отвечая на вопрос, есть ли что сказать народу президенту Майе Санду, которой скоро на фоне политических страстей придется отчитаться о 100 днях пребывания в должности, и как это отразится на рейтинге прозападного президента.

"Дел в данном случае нет, поэтому ее рейтинг должен был резко упасть. Но я не думаю, что это произойдет, потому что наш избиратель не способен адекватно оценивать политиков, не по их словам, а по делам", – отметил собеседник.

Эксперт утверждает: у многих из тех, кто голосовал за Санду, сложилось мнимое, но твердое убеждение в том, что президенту кто-то мешает бороться с коррупцией или стать "светочем реформ". По словам Крылова, очень небольшое число тех, кто являются апологетами Санду, обращают внимание на аховую ситуацию с распространением коронавируса, патовое положение экономики и на перспективу дальнейшей жизни страны.

"Все это не воспринимается как результат бездействия власти, которая сложилась после президентских выборов. Ведь после этого и отставки Иона Кику прошло достаточно много времени. Страна еще как-то управляется, но ситуация в ней только ухудшается", – добавил Крылов.


По мнению собеседника, хаос политических спекуляций и взаимных обвинений людей, находящихся в верхах молдавской власти, превратили в заложников этой сложной ситуации всех граждан страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load