COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Мнение: "Уважать себя мы должны заставлять любого"

19 мая. 10:40   Политика
1069 5

Молдова должна поддерживать дружеские связи с любым зарубежным партнером, но при этом важно заставлять любого себя уважать.

Такое мнение высказал секретарь ЦК ПКРМ, журналист Константин Старыш, выступая в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на телеканале НТВ Молдова, передает eNews.

Он сказал, что был очень удивлен посещением послом США в Молдове важных госинститутов: прокуратуры, ЦИКа, СИБа, Национального банка.

"Наверное, это он может себе позволит. Не будем говорить о Посольстве России. Давайте о Китае. Это великая мировая держава, вторая экономика в мире. Я не видел, чтобы посол КНР позволял себе такие визиты и путешествия. Власти, которые на протяжении многих лет реально руководили страной, это позволили сделать», - отметил Константин Старыш.

Он подчеркнул, что Молдова должна поддерживать дружеские связи с любым зарубежным партнером, но тем не менее должна заставить любого уважать себя.


"Но уважать себя мы должны заставлять любого. Я очень хорошо помню, как президент Румынии Траян Бэсеску после встречи с президентом Ворониным сказал, что РМ заслуживает уважения, как независимое и суверенное государство. Хотя он убежденный унионист, и для него это был сложный политический шаг. Петер Михалко сказал очаровательную фразу: "Будущий парламент должен заслужить доверие избирателей. Если его выберут, это и будет означать что есть доверие?" Или мы будем ориентироваться на мнения Михалко, Хогана, или будем избирать парламент до тех пор, пока он их не устроит?» - задался вопросом Константин Старыш.

Он призвал вспомнить 2014 год, когда тогдашний премьер-министр Владимир Филат заявил о выходе из правящей коалиции.

"И страну ждали выборы. Понятно, что там Партию коммунистов ждала гарантированная победа. Но Филата загнали обратно в коалицию с Плахотнюком и даже не озаботились тем, чтобы его прикрыть. Дальше все понеслось, и вот к чему мы пришли. Кража миллиарда и олигархический режим. И давайте вспомним, что в той коалиции присутствовали многие честные, хорошие люди, как они сами себя называли», - отметил секретарь ЦК ПКРМ.

По его словам, не у всех короткая память.

"А чем обратилась для молдавского народа «история успеха», мы все видим", - подчеркнул он.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?