ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Указ Санду о назначении Гросу - детально просчитанная комбинация Запада

Указ президента Майи Санду о назначении Гросу - это туз из рукава коллективного Запада, часть детально просчитанной комбинации, нацеленной на недопущение усиления позиций в стране Партии социалистов, ратующих за прагматичное сближение с Востоком и, прежде всего, с Российской Федерацией. Именно этого в условиях нарастающих санкций и обостряющегося противостояния с Россией коллективный Запад допустить категорически не желает.

Такое мнение выказал для eNews доктор экономики Михаил Пойсик, передает Noi.md.

«Оценивая, как и насколько неожиданно для всех Мариана Дурлештяну скоропалительно объявила об отзыве своей кандидатуры на пост премьера, и незамедлительно последовавший за этим указ президента Майи Санду о новой кандидатуре Игоря Гросу, можно с большой степенью уверенности предположить, что это заранее детально просчитанная комбинация. И не иначе как разработанная западными спецами, главная цель которых - не допустить усиления позиций партии социалистов, хоть и декларирующих необходимость дальнейшего развития торгово-экономических отношений с Западом, но и ратующих за прагматичное сближение с Востоком и, прежде всего, с Российской Федерацией», - заявил Михаил Пойсик.

Экономист уверен, что именно этого в условиях нарастающих санкций и обостряющегося противостояния с Россией коллективный Запад допустить категорически не желает.

«А на то, что это крайне негативно скажется на социально-экономической ситуации в Молдове, им наплевать. Главное - изолировать своего главного противника во главе с Владимиром Путиным, как уже безапелляционно заявил Джо Байден. Исходя из этого, формально условия для выдвижения Игоря Гросу были соблюдены. И процедуры рассмотрения его программы деятельности и состава правительства будут до максимума затянуты, с тем чтобы исключить любую возможность выдвижения следующей кандидатуры. А это означает, что населению страны нужно готовиться к еще большему хаосу», - отметил эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load