Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Мнение: «Участие Майи Санду в Мюнхенской конференции - положительный момент»

20 фев. 16:00   Политика
3435

Участие президента страны в Мюнхенской конференции по безопасности - это положительный момент, который позволит сделать более известной ситуацию в Молдове. Такое мнение высказал политолог Дионис Ченуша, обративший внимание на некоторые аспекты, которые могли бы быть улучшены.

«На странице президента опубликован слишком общий пресс-релиз. Отсутствуют речи, произнесенные президентом, которая, как планировалось, должна принять участие, по крайней мере, в двух дискуссиях. Учитывая значимость мероприятия, а также региональный контекст, в котором находится Молдова, важно, чтобы президентура предоставила общественности доступ к речи/ полным заявлениям президента», - подчеркивает Ченушэ.

Политолог также говорит, что «прискорбно, что Санду не намерена обсуждать приднестровскую проблему и ее решение».

В связи с этим, Дионис Ченушэ отметил возможность внесения улучшений в связи с общественностью и, соответственно, в отношении подхода к приднестровскому урегулированию на наиболее важных форумах, посвященных безопасности.

Уточняем, что с 18 по 20 февраля президент Республики Молдова Майя Санду участвует в работе Мюнхенской конференции по безопасности. Мероприятие объединяет глав государств и правительств, а также представителей международных организаций в области безопасности.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав