COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7924
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Мнение: Социалисты должны начать переговоры с другими партиями

27 фев. 2019, 11:30   Политика
1780 8

Партия социалистов, получившая наибольшее число мандатов в новом Парламенте, должна инициировать переговоры с другими партиями для обсуждения своих предложений и возможного сближения программ для правления в стране.

Избиратели поймут необходимость переговоров с другими партиями, поскольку ни одна партия не может в одиночку выиграть выборы, но они не простят возможного предательства, если найдутся перебежчики, которые перейдут в другую партию позорно, за деньги.

Такое мнение высказал в эфире телеканала НТВ-Молдова адвокат, руководитель юридической комиссии Совета гражданского общества при президенте Молдовы Павел Мидриган, передает Noi.md.

По его словам, социалистам нужно идти на переговоры, поскольку ни одна партия не может в одиночку выиграть парламентские выборы, и нужно заранее знать, что с кем-то придется договариваться.

«Любая война должна заканчиваться миром. Другое дело, на каких условиях будет этот мир. Будет ли это безоговорочная капитуляция или уступки, но должен наступить мир. Рано или поздно придется найти общий язык. В этом и есть искусство политиков договариваться. У Партии социалистов есть большинство мандатов в новом Парламенте, и она может выступить с инициативой проведения переговоров, чтобы обсудить свои предложения. В их числе могут быть вопросы возврата украденного из банков миллиарда, перехода к президентской республике, укрепления государственности страны и ее нейтралитета и т. д. Нужно оставить в стороне геополитику и старые споры и обиды», - отметил Павел Мидриган.

По его мнению, социалисты могут посоветоваться и с гражданами по вопросу возможного создания коалиции и корректировки своей программы для правления.

«Они скажут гражданам, что надо создавать коалицию. Граждане, избиратели, вы нас избрали. Мы пришли с программой. Нам другая партия предлагает немножечко поменять ее, чтобы сблизить позиции. Вы нас избрали. Вы даете нам добро, чтобы скорректировать первоначальную программу, с которой мы пришли к вам, и вы нам дали мандат? Партиям нужно советоваться с гражданами в тех же селах и городах, где они были до сих пор, где умоляли и клянчили голоса. Нужно обсудить перспективу договариваться, и согласовать, на каких условиях это будет возможно», - отметил адвокат, руководитель юридической комиссии Совета гражданского общества при президенте Молдовы.

«Переговоры я допускаю, но предательство – нет. Если кто-то перейдет, как это было позорно в прежнем Парламенте в 2015 г., если найдутся такие перебежчики, то народ должен выйти и разогнать весь этот Парламент. Нам такого Парламента еще 4 года не нужно. Я, как гражданин, таких слуг не хочу», - заявил Павел Мидриган.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X