Война в Украине новостей: 3060
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Мнение: «Со Стояногло поступили бесчеловечно»

18 мая. 11:15   Политика
2119

В отличие от нынешних властей, даже Владимир Воронин был гуманнее в период своего президентства, когда хотел поставить на определенные посты своих людей. Об этом заявил бывший прокурор столицы Иван Дьяков в ходе телепередачи.

Комментируя дело Александра Стояногло, Дьяков сказал, что нынешняя власть поступила бесчеловечно с бывшим генпрокурором, отметив, что даже бывший президент страны Владимир Воронин не позволял себе такого отношения к нему.

«В 2001 году, когда Воронин пришел к власти, у него было несколько приоритетов, одним из которых была Кишиневская городская прокуратура, только в Кишиневе было всё имущество страны, все заводы. Он сменил меня. Конечно, мне это не понравилось, мне было очень плохо. Он сказал мне, чтобы я ушел, и я сделал это. Потом он продвинул меня, он обращался со мной по-человечески.

Я не думаю, что госпожа Санду должна была действовать так жестко. Сказала бы Стояногло, что он ей не нужен, и он бы принял это. Теперь они играют в эти игры с законом, с людьми. Посмотрите на эту комиссию - как они ее мяли, сколько рожали ее. И что они там родили?» — недоумевает Иван Дьяков.

«Следствие по делу Стояногло может занять до девяти лет, пока у власти находится нынешняя администрация. Это уничтожит этого человека, и очень жаль. Государственный институт тоже будет уничтожен, государство ударят ниже пояса, потому что, как я говорил не один раз, тот, кто контролирует прокуратуру, контролирует всё государство, и это остается в силе, потому что если бы это было не так, они не боролись бы так яростно и такими методами», — добавил Дьяков.


Высший совет прокуроров (ВСП) собрался в среду, 18 мая, для рассмотрения отчета комиссии по оценке деятельности отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло, которая поставила ему оценку «неудовлетворительно». Если он принимает отчет об оценке и оценку, ВСП должен потребовать увольнения Стояногло. Однако ВСП может вернуть отчет на пересмотр, и в этом случае у Комиссии есть 10 дней, чтобы отреагировать на него.

11

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав