ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: "Следующие парламентские выборы особо ничего не изменят"

Следующие парламентские выборы в Молдове особо ничего не изменят. Социалисты в новом парламенте запросто могут создать работоспособное правительство, а действующему президенту Майе Санду нужно отбросить сейчас в сторону свои личные амбиции, включить трезвый ум и благоразумие и заключить мир, который предлагают ей ПСРМ и партия "Шор".

Такое мнение высказал бывший мэр Кишинева Серафим Урекян, комментируя для eNews последние политические события в стране и давая прогнозы на перспективу, передает Noi.md.

«В новый парламент пройдут три партии, которые по опросам лидируют, - PAS, Партия социалистов и партия "Шор". Мелкие не попадут в парламент. Уверен, что не так уж много голосов для партии PAS добавит Майя Санду, поскольку ее рейтинг стремительно падает. В стране ситуация катастрофическая, жестокая пандемия – уже по 40 человек в день умирает. И экономический кризис нарастает, за месяц 4 раза поднимались цены на ГСМ. Таким образом можем дойти до неуплаты пенсий и зарплат», - отметил Серафим Урекян.

По его мнению, социалисты в новом парламенте запросто могут создать работоспособное правительство.

«Сейчас говорят о локдауне, рынки работают до 15 часов, школы онлайн. Но нет четкого направления борьбы с пандемией, по остановке ее распространения, нет разумной стратегии. В 9-миллионной Москве, например, заболевает 1400 человек в день, а в Молдове на 2 миллиона – 2000. Сегодня президент должна отбросить в сторону свои личные амбиции, включить трезвый ум, если он у нее есть, и благоразумие. Социалисты и "Шор" предлагают заключить мир, но Санду этого не хочет. И доиграется, что сгорит, как Помпеи. Она самостоятельно быстро не изменит ситуацию, это невозможно», - заявил бывший генпримар Кишинева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load