ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Следует направить ноту протеста Румынии в связи с заявлениями ее посла

Официальный Кишинев должен направить властям Румынии ноту протеста в связи со скандальными заявлениями румынского посла Даниэла Ионицэ.

Такое мнение высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару в комментарии для eNews, передает Noi.md.

«Я считаю, что заявление румынского дипломата показывает его комплекс неполноценности. Потому что историческая карма румын споткнулась в Молдове, которая существует почти 800 лет, тогда как румынское государство чуть больше ста. Мы потомки Штефана чел Маре, которого чтят и молдаване за Прутом. А то, о чем заявил г-н Ионицэ, не новинка. Я сейчас приведу факты о помощи наших братьев. С 2009 года румынские унионистские партии рулят у нас. Они участвовали в махинациях в НБМ, на железной дороге, в концессии Кишиневского аэропорта. И несмотря на все эти факты, мы стараемся быть с ними дипломатами, а не слушать этот бред. Мы помним лекарства, которые нам подогнали для борьбы с ковидом - это был брак. На их поставку в Румынии завели уголовное дело. И факт из истории. В свое время румыны создали лагеря в Транснистрии для истребления населения. Это совсем не фантазия», - сказал Николай Паскару.

Депутат отметил, что вместе с тем мы четко разделяем румынский народ и румынских политиков, которые лезут в нашу страну и обворовывают нас.

«Так что автор нашумевшего выпада против нашего народа просто неполноценный человек. Он презрительно говорит – молдовенизм. Не надо язвить, мы молдавская нация! А посол должен быть наказан. Президент Майя Санду просто обязана вызвать его в МИДЕИ, а властям Румынии направить ноту протеста», - заявил Николай Паскару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load