ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Шансы Майи Санду быть избранной президентом минимальны

У Майи Санду минимальные шансы выиграть президентские выборы, назначенные на 1 ноября. Такое мнение высказал политолог Дионис Ченушэ, ссылаясь на последний Барометр общественного мнения, проведенный Институтом публичных политик.

«Ничто не мешает Додону обойти Майю Санду, пусть даже на 1%, в первом туре. Во-вторых, разница тем не менее будет больше, поскольку Додон может набрать популистские голоса Усатого. В то же время Майя Санду может твердо рассчитывать только на голоса Нэстасе и Цыку, а это около 3%», - говорит Ченушэ.

Политолог утверждает, что провал Майи Санду на президентских выборах объясняется высокомерием и политическим эгоизмом правых партий.

«Это чрезвычайно сложная ситуация для составляющих бывшего блока ACUM, который из-за высокомерия и политического эгоизма не понимает важность мобилизации голосов уже в первом туре. Без блока ACUM, восстановленного в той или иной форме, шансы Майи Санду на избрание президентом минимальны. Дело не в мошенничестве, о котором неделями кричит оппозиция, и которое она не может доказать. Даже наблюдатели ОБСЕ/ Бюро по демократическим институтам и правам человека ничего не нашли. Речь о предвыборных стратегиях и методах, которые если и есть у оппозиции, то они неэффективны. Самый последний случай - неспособность хоть как-то использовать информацию о сотрудничестве Игоря Додона с российскими спецслужбами. Даже это серьезное дело не пробудило самоизолированную и раздробленную оппозицию», - говорит Ченушэ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load