COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7917
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Мнение: Шахматист Додон переиграл напёрсточника Плахотнюка

17 июн. 2019, 12:50   Политика
3416 3

Шахматист Игорь Додон переиграл напёрсточника Владимира Плахотнюка.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в эфире телеканала «НТВ-Молдова» и комментируя последние события в стране, передает Noi.md.

«В принципе, режим Плахотнюка был обречен. Вопрос был только времени. Потому что он перешёл все красные черты и разозлил партнеров и на Западе, и на Востоке, и было много вопросов», - отметил Валерий Демидецкий.

Он напомнил, что, когда президентом страны стал Игорь Додон, многие говорили, что Плахотнюк ему помогал.

"Да, действительно, в интересах Плахотнюка было, чтобы Додон стал президентом. Но Додон неплохой шахматист, и он великолепно понимал, что он просто следующая жертва. Что стало с Филатом? Что стало с Гимпу? Что стало с Ворониным? Что стало со всеми, кто обнимался с Демпартией и с ее лидером? И Додон понимал, что будет какой-то момент, когда он сможет выскользнуть. И этот момент настал, и он его переиграл. Можно сказать, что шахматист переиграл напёрсточника", - подчеркнул глава представительства ТАСС в Молдове.


«Здесь все сложилось. Нужно сказать спасибо большое послу США, потому, что последней надеждой Плахотнюка были США, и если они его бы поддержали, то он бы не задумывался, поскольку Плахотнюк боевой человек, он хороший организатор, и он боец. Если США просто промолчали бы, то он начал бы действовать, и еще неизвестно, как бы все было. Но США поняли, что не в их интересах было поддерживать Плахотнюка, и его сняли», - отметил Валерий Демидецкий.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X