ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Санду уйдёт из молдавской политики (ВИДЕО)

Майя Санду, чье провальное правительство было отправлено в отставку, может уйти из молдавской политики и занять какое-нибудь место в Международном валютном фонде или Всемирном банке.

Такое мнение высказал политический аналитик Роман Михаеш в эфире телеканала TVC 21 в ходе дискуссий о том, какое будущее ждет Майю Санду и сможет ли она достойно удержаться на молдавском политическом Олимпе, чтобы в будущем бороться за кресло президента, передает Noi.md.

Роман Михаеш пояснил, что правительство Майи Санду имело поддержку от Европейской народной партии, которая сегодня еще доминирует в структурах ЕС.

«Но скоро будет новая Еврокомиссия. Там будет более нормальный состав европравительства, и если у нашего нового молдавского правительства будет хороший аппарат, министр иностранных дел, он сможет за короткий срок, за 1-2 недели, объяснить европейским бюрократам, американцам и всем, как реально обстоят дела в Молдове», - подчеркнул политический аналитик.

Он указал на то, что до настоящего времени на Майю Санду работал хороший бюрократический аппарат, который в некоторых вопросах представлял неправильную информацию международным партнерам, и отсюда возникли отдельные перекосы.


«Никакого кризиса не будет. Майя Санду и ее команда оказались слабыми. Ни в одном направлении – ни в социальной и экономической сферах, ни в сфере юстиции они не добились успеха. Ей было выгодно, чтобы ее сняли, чтобы она могла пойти на президентские выборы как рупор правых и имела бы козырь», - подчеркнул аналитик.

«Я не исключаю, что Майя Санду уйдет из молдавской политики и займет какое-нибудь место в МВФ, во Всемирном банке. Надо понимать, что, к сожалению для нее, на данный момент провальное правительство не дает ей больших шансов на президентских выборах», - сказал Роман Михаеш.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load