ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мнение: «Санду угробила правительство и Нэстасе»

Мнение: «Санду угробила правительство и Нэстасе»

Майя Санду могла спасти свое правительство, если бы хотела сохранить его для народа, и сделать то, что обещала. Но она намеренно его угробила, чтобы сохранить себя в оппозиции, в очень привычном месте, для будущих президентских выборов.


Об этом заявил глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в эфире программы "Главное" на телеканале TVC21, передает Noi.md.


«Это было отчаянное положение для нее. Это - первый момент. Второй момент – она угробила главного своего соперника на правом фланге Андрея Нэстасе, который неожиданно для всех проиграл борьбу за мэрию Кишинева, а теперь лишился  и поста главы МВД, а фактически лишился всех шансов возглавить правый фланг. Она, таким образом, убрала своего главного конкурента на политической палитре Молдовы. Теперь вопрос решен. У нас есть один лидер на правом фланге, а господин Нэстасе «вышел в тираж», - отметил Валерий Демидецкий.


По его мнению, именно поэтому шаги Майи Санду абсолютно выверенные и правильные   -  не с точки зрения народа, а с точки зрения ее политических интересов и ее будущего.


«Она сейчас получит необходимую поддержку из-за рубежа, чтобы побороться на президентских выборах. Правда, я не уверен, что они будут всеобщими, так как решение о всенародных выборах президента в 2016 г. все критиковали, считали очень сомнительным, и вдруг сейчас Конституционный суд решит, что это решение было неправильным, как и многие другие. И мы вернемся к избранию президента в парламенте, что будет, на мой взгляд, очень правильно, потому что у нас не президентская республика, а парламентская», – отметил Валерий Демидецкий.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load