ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Санду не боится импичмента и будет до конца добиваться досрочных выборов"

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что парламентское большинство не сможет применить к ней какие-либо санкции и объявить импичмент, поскольку вряд ли наберет для этого две трети необходимых голосов, и поэтому страна вплотную приблизится к досрочным парламентским выборам. Майя Санду будет идти по намеченному пути до конца.

Уверенность в этом высказал директор Центра анализа, исследований и прогнозирования Balkan-Centre Сергей Манастырлы, комментируя сложившуюся сейчас политическую ситуацию в стране для eNews, передает Noi.md.

Президент во второй раз выдвинула кандидатом на пост премьер-министра Наталью Гаврилицу и заявила, что не собирается утверждать на пост премьер-министра кандидатуру Марианы Дурлештяну, в поддержку которой подписались 54 депутата парламента.

Эксперт считает, что аргументом Майи Санду может стать тот факт, что официально это большинство пока не оформлено.

«Хотя Конституционный суд может посчитать позицию президента нарушением Конституции, но она точно знает, что парламентское большинство не сможет применить к ней никаких санкций. Думаю, дальше сценарий будет таким. Депутаты захотят объявить президенту вотум недоверия, но им нужны две трети голосов, которые они вряд ли наберут. И потому страна вплотную приблизится к досрочным парламентским выборам. Так что Майя Санду будет идти по намеченному пути до конца», - уверен Сергей Манастырлы.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load