COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Мнение: «Реинтеграция Молдовы с таким президентом невозможна»

5 ноя. 2020, 13:50   Политика
3995 3

Реинтеграция Молдовы с Майей Санду на посту президента невозможна. Это мнение председателя молодежного движения «Наследники Стефана», согласно которому президент, который называет наших граждан на левом берегу Днестра «сепаратистами» и ограничивает их право голоса, не имеет морального права руководить этой страной.

Дмитрий Ройбу напомнил о поведении депутата от PAS Игоря Гросу, который в день первого тура президентских выборов пытался помешать гражданам Молдовы из приднестровского региона попасть на избирательные участки, назвав их «сепаратистами».

«Блокирование доступа к избирательным участкам тех, кто находится на левом берегу Днестра, вице-председателем PAS Игорем Гросу, и, более того, объявление наших граждан «сепаратистами», а также ограничение их права голоса по этому критерию является правонарушением и действием, недостойным депутата. Я считаю, что Игорь Гросу должен публично извиниться, потому что то, что он сделал, на самом деле является преступлением против демократии в нашей стране. Суверенитет принадлежит народу, и народ осуществляет его непосредственно на выборах», - заявил Ройбу.

По словам председателя молодежного движения, после этого серьезного инцидента Генеральная прокуратура также должна объявить действия депутата PAS незаконными, чтобы впоследствии привлечь его к ответственности.

«Я считаю, что участие граждан на левом берегу Днестра является положительным сигналом для реинтеграции страны, и мы должны приветствовать их участие: через этот избирательный процесс наши граждане продемонстрируют свою привязанность к стране и свое желание участвовать и в политических процессах», - заключил Дмитрий Ройбу.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽