COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "ПСРМ могла бы пойти по пути шведских социал-демократов"

Мнение: "ПСРМ могла бы пойти по пути шведских социал-демократов"

Партия социалистов Молдовы в случае уверенной победы на новых парламентских выборах и самостоятельного формирования правительства могла бы пойти по пути шведских социал-демократов, которые почти 40 лет практически единолично правили страной, и весь мир говорил о шведском социализме.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, выступая в программе "Механизм действия" с Еленой Левицкой-Пахомовой на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Он отметил, что многие граждане Молдовы устали уже от разнообразия политических сил во власти, которое было с 2009 г., и часть населения хочет стабильности и хочет видеть у руля одну политическую силу.


"Выборы покажут, смогут ли социалисты оседлать коня на этом и завоевать большинство. И тогда перед ними открываются две дороги. Они получат власть, они сформируют самостоятельно свое правительство и либо они наделают множество ошибок такого образа, что следующие выборы они проиграют и их сомнут их оппоненты, либо социалисты поймут изменения в ситуации и пойдут по пути, допустим, тех же шведских социал-демократов, которые 40 лет практически единолично правили страной, и весь мир говорил о шведском социализме. Либо мы опять после новых выборов получим "лоскутное одеяло", - сказал Александр Муравский.

Он напомнил, что, как показывают разные соцопросы, в новый парламент, скорее всего, пройдут только три партии - обязательно Партия социалистов и Партия PAS, а дальше к ним может быть "пристегнут" кто-то – либо Платформа DA зацепится, либо Канду или демократы, что вновь приведет к необходимости создать коалицию.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load