COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6771
ГМО и прививки новостей: 1240
Коронавирус новостей: 7593

Мнение: ПСРМ и ACUM могут создать ситуативную коалицию национального спасения

26 фев. 2019, 18:16   Политика
7108 16

Партия социалистов и избирательный блок ACUM при желании могут создать ситуативную коалицию для достижения согласованных общих целей, при этом они должны провести работу с кадрами в своих рядах на предмет выявления людей, которые могут стать перебежчиками или допустить утечку какой-либо важной информации о деталях переговоров сторон.

Такое мнение высказал политолог Эрнест Варданян, выступая в эфире телеканала TV8, передает Noi.md.

Он согласился с тем, что сейчас все самое главное и интересное будет происходить за закрытыми дверями и вне телевизионных камер, и даже если кто-то будет с кем-то встречаться для переговоров, их будут перехватывать и делать контрпредложения.

«Сейчас каждый шаг человека можно отследить, тем более политика. Если допустить мысль, что представители блока ACUM и Партии социалистов готовы будут пойти на создание ситуативной коалиции, то при наличии воли у них не будет с этим никаких проблем, и переговоры могут начаться после объявления окончательных итогов выборов», - отметил Эрнест Варданян.

По его словам, если у этих партий будет воля на создание ситуативной коалиции, то они не должны ничего скрывать.

"Если все делать публично и рассказать избирателям, о чем стороны договорились, какие действия и в какие сроки они предпримут, то это будет воспринято положительно. Они могут выйти к народу и сказать, что мы создаем ситуативную техническую коалицию национального спасения. Главное - проявить волю и публичность в той степени, которая позволяет не сомневаться в искренности намерений и в желании достичь конечной цели», - подчеркнул политолог.

В то же время, он призвал партии провести хорошую работу с кадрами. «Пусть каждая партия хорошенько проведет работу в своих рядах на предмет выискивания тех людей, которые могут стать перебежчиками. Ведь достаточно любого слива, специального сообщения, которое раскроет какие-то тонкие детали переговоры и все пойдет прахом», - сказал в заключение Эрнест Варданян.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽