ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Президент - сильная фигура при наличии большинства в парламенте"

Нет ничего плохого в том, что кандидаты на пост президента Молдовы расширяют свою “рабочую повестку” и включают в неё аспекты, находящиеся в компетенции правительства или парламента.

Такое мнение высказал политический аналитик Корнелиу Чуря, комментируя тот факт, что нынешние кандидаты в президенты не скупятся на всевозможные посулы, хотя в Молдове должность главы государства имеет немало ограничений и реально влиять на политику страны президент может только в случае наличия лояльного по отношению к нему парламентского большинства, передает Noi.md.

“Я думаю, что президент в нашей политической системе является сильнейшей фигурой, когда у него есть парламентское большинство. И многие кандидаты на этих выборах демонстрируют нам свою повестку-максимум, рассчитывая, что у них будет возможность влиять на правительство и парламент. Однако недостаток такого подхода состоит в том, что кандидаты не указывают нам, что они будут делать в случае, если у них в итоге не окажется парламентского большинства”, - отметил эксперт.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load