COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Мнение: «Правительство Кику готово говорить с бизнесом на языке общих интересов»

18 янв. 2020, 12:44   Политика
3604 0

Нынешнее правительство Молдовы довольно адекватно оценивает наши реалии и готово говорить с бизнесом на языке общих интересов, а ключевым фактором развития для бизнеса и для прихода серьезных инвесторов являются стабильность налоговой политики и долгосрочный характер «правил игры».

Об этом заявил известный предприниматель, президент АО DAAC Hermes, муниципальный советник Василий Киртока в интервью изданию "Логос-Пресс", передает Noi.md.

Отвечая на вопрос о том, какие шаги должно предпринять правительство, чтобы обеспечить качественный экономический рост в стране, он отметил, прежде всего, что ему нравится нынешнее правительство, поскольку оно довольно адекватно оценивает наши реалии и готово говорить с бизнесом на языке общих интересов.

Ключевым фактором развития для бизнеса и для прихода серьезных инвесторов Василий Киртока назвал стабильность налоговой политики и долгосрочный характер «правил игры».

«Мы должны осознавать, что Молдова мало интересна зарубежным инвесторам по многим причинам. В этих условиях только стабильность и долгосрочность стимулов для развития бизнеса, гарантии инвесторам независимо от того, какое правительство у власти – это те базовые принципы, которые позволят и местным предпринимателям вкладываться в новые проекты и развивать свой бизнес, и зарубежным компаниям внедряться на рынок Молдовы», - подчеркнул бизнесмен.


По его словам, однако, не менее важно, чтобы правительство правильно определило ключевые приоритеты развития и создало условия для ускоренного внедрения тех мер, которые способны кардинально изменить парадигму экономического роста страны.

«Если внимательно проанализировать инвестиционные потоки в Молдову, то нетрудно заметить, что иностранные компании в основном приходят в сферу услуг и финансовый сектор, а также отрасли, ориентированные на работу в режиме аутсорсинга или переработки давальческого сырья. Это тоже неплохо. Но такие вложения почти не дают добавленной стоимости, не способствуют наращиванию внутреннего валового продукта, не обеспечивают качественного роста экономики страны», - отметил Василий Киртока.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽