ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Посол США не имеет права что-либо диктовать Молдове

Статус дипломата не даёт права послу США в Молдове Дереку Хогану права вмешиваться в политический конфликт в нашей стране, занимать чью-либо сторону и тем более диктовать свои желания. Он не должен вмешиваться во внутренние дела пусть и небольшого и небогатого, но суверенного государства.

Такое мнение высказал историк и политолог Борис Шаповалов, комментируя последние заявления американского дипломата, передает Noi.md.

Он написал на своей странице в соцсети, что когда-то, в период холодной войны, развязанной коллективным Западом против СССР/России, в мире был популярен антиимпериалистический лозунг - "...гоу хоум"...

"С тех пор многое изменилось, но привычка лезть не в свои дела у американцев осталась. До каких пор посол США в Молдове будет вмешиваться во внутренние дела пусть и небольшого и небогатого, но суверенного государства?" - задался вопросом Борис Шаповалов.

Он отметил, что статус дипломата не даёт Дереку Хогану права вмешиваться в политический конфликт в нашей стране, занимать чью-либо сторону и тем более диктовать свои желания.


"Мы эти желания сполна ощущаем с 2009 года, когда стараниями США и ЕС к власти пришёл олигархический проевропейский режим Филата, Плахотнюка, Гимпу и других компрадоров, затем с 2016 года, когда США привели к власти бандитский олигархический режим Плахотнюка. Теперь Хоган пытается нам навязать очередной проамериканский режим "выпускницы Гарварда", Майи Санду. Благодаря советам США и ЕС мы разрушили прекрасный "цветущий сад", каким Молдова была в составе СССР, и превратились в захудалую европейскую неоколонию. Господин Хоган, займитесь лучше проблемами вашей страны, по городам которой уже просто опасно ходить, где процветают расовая и социальная нетерпимость, нарушаются права человека. У американцев внутренних проблем и конфликтов выше крыши. Наведите порядок сначала в своём доме, а потом лезьте со своими хотелками к другим", - написал историк и политолог в своей публикации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load