ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Попшой снова показал свою юридическую безграмотность"

Вице-спикер парламента Молдовы, депутат фракции PAS Михаил Попшой в очередной раз продемонстрировал свою юридическую безграмотность и вынудил поставить простой вопрос: "А что он делает на посту вице-председателя парламента?"

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя новость о том, что Конституционный суд отклонил запрос депутатов фракции PAS Михаила Попшоя и Дана Перчуна, которые попросили КС высказаться о том, может ли парламент самораспуститься, если за это проголосует 2/3 депутатов, а судьи КС отметили, что самороспуск парламента невозможен, поскольку не является конституционной процедурой.

"Элементарно, Ватсон. Любому мало-мальски думающему было ясно, что иного решения, высказанного КС ещё 10 ноября 1997 года, просто быть не может. Так что г-н М.Попшой в очередной раз продемонстрировал свою юридическую безграмотность и вынудил поставить простой вопрос: "А что он делает на посту вице-председателя парламента?" - написал Александр Муравский.

Он напомнил, что депутаты фракции PAS Михаил Попшой и Дан Перчун 31 декабря 2020 года обратились в Конституционный суд с просьбой о толковании возможности самороспуска парламента РМ. Об этом Михай Попшой объявил на своей странице в социальной сети.

«В поисках наиболее быстрого способа вызвать ожидание и устранить экономические и социальные риски, возникающие в результате продолжения текущего кризиса, мы вместе с коллегой Даном Перчун завтра подадим обращение в Конституционный суд с просьбой о толковании Конституции для выяснения возможности роспуска парламента путем принятия решения по этому вопросу квалифицированным большинством в две трети голосов депутатов», — написал тогда депутат PAS.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load