COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Мнение: Почему в Европе боятся Трампа и его договоренностей с Путиным?

24 июл. 2018, 14:00   Политика
2996 5

В Европе боятся президента США Дональда Трампа и его договоренностей с президентом России Владимиром Путиным, поскольку есть очень большие подозрения, что нынешний американский президент начнет «ломать» Европейский союз, защищая экономические интересы своей страны.

Такое мнение высказал политолог Эрнест Варданян, выступая в программе «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Он отметил, что есть серьезная тенденция, когда добрая треть стран Центральной Европы, особенно, бывшего соцлагеря, в течение 2-3 лет просто уже открыто вываливает все недовольство Европой, либерализмом, засильем всяких толерантностей, мигрантами и тд. Ты понимаешь, что это уже нельзя списать на происки кого бы то ни было. Это надо учитывать как тенденцию», - сказал Эрнест Варданян.

Конечно же, Евросоюз не умер, и в обозримом будущем вряд ли умрет, и даже Brexit его не подкосит, потому что уже говорится о вступлении в ЕС стран Западных Балкан лет через 7-10.

«Но, часто читая не просто официальные новости, а инсайды, хорошую аналитику непубличного характера, блогосферу, я постепенно укрепляюсь во мнении, что Дональд Трамп не просто протекционист. Он поставил себе цель сломать, все, что угрожает экономическим интересам США и первая цель - это Европейский союз», - подчеркнул политолог.


Он напомнил, что даже в более благоприятные времена, когда никто не верил в крах либерализма, когда всё уже считалось незыблемым, даже тогда грамотные политологи и экономисты на Западе всегда признавали, что США и ЕС ближайшие партнеры, это - становой хребет мировой политики и экономики, но нельзя забывать, что США и ЕС также конкуренты в экономике, и они всегда делали эту оговорку, за что им честь и хвала.

«Так сейчас Дональд Трамп сказал тоже самое. Причем не только сказал, но и приступил к действиям. Это всего лишь практическая реализация того, что констатировалось до это годами. Никто этого никогда не скрывал. Просто Трамп отличается тем, что назвал вещи своими именами и приступил к делу. Есть очень большие подозрения по поводу того, что Трамп начнет «ломать» Европейский союз, - подчеркнул Эрнест Варданян.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽