ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение об аресте депутатов: Задержаны мелкие рыбешки, а крупные – затаились

Лишенные депутатской неприкосновенности и задержанные члены фракции партии "Шор" Петр Жардан и Денис Уланов - это мелкие рыбешки, а крупные пока затаились. Есть крупные виновники в краже миллиарда и нарушениях при концессии Кишиневского международного аэропорта, но про них, кажется, пока забыли.

Такое мнение высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару, комментируя решение парламента лишить депутатской неприкосновенности Петра Жардана и Дениса Уланова по запросу генпрокурора Александра Стояногло.

«Мы считаем, что истина дороже. Поэтому проголосовали за снятие иммунитета с этих двух депутатов. Их прямо из зала заседаний увели на допрос, а позже задержали на 72 часа», - отметил Николай Паскару.

В то же время, по его мнению, это всего лишь мелкие рыбешки.

«Один был администратором, другой – адвокат. Это театр. Реально спускается под откос дело о краже миллиарда. Есть олигарх Илан Шор, экс-премьер Юрий Лянкэ, экс-вице-спикер Андриан Канду, который менял законы под эту аферу века. Работала мощная мафиозная структура в правительстве и парламенте, есть крупные виновники, про которых, кажется, забыли», - подчеркнул депутат от ПСРМ.

Он уверен, что самый большой заказчик аферы – МВФ.


«Мощный западный фонд работал над разрушением молдавской банковской структуры, а ведь это стержень экономики. Поэтому сейчас генпрокурору очень трудно во всем разобраться и найти виновных, это заказ на геополитическом уровне. Все партии замешаны в этой истории. А социалисты – одна из нормальных политических сил, не участвовавшая в этом процессе. Потому они все на нас нападают. Ничего, в будущем у нас рейтинг вырастет. Они нас хотят отодвинуть и продолжать хаос, при котором можно спокойно грабить страну. Новым силам неинтересно развитие страны, им нужны геополитические игры, и чтобы мы вместе со странами Прибалтики и Украиной действовали против России», - отметил Николай Паскару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load