ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мнение: Нэстасе продемонстрировал качества государственного деятеля

Мнение: Нэстасе продемонстрировал качества государственного деятеля

Андрей Нэстасе продемонстрировал качества государственного деятеля, проголосовав в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за возвращение России в ПАСЕ.


Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики, а ныне независимый эксперт Александр Муравский на своей странице в соцсети, передает Noi.md.


Так он прокомментировал новость о том, что депутаты ДПМ сегодня потребовали заслушать в парламенте министра иностранных дел и европейской интеграции относительно позиции Влада Батрынча и Андрея Нэстасе, которые поддержали решение о возвращении России в ПАСЕ.


«Просто в качестве справки для демократов, которые требуют объяснений. Депутаты парламента Республики Молдова, делегированные парламентом для участия в сессиях ПАСЕ, голосуют не как представители страны, получившие указания от своего парламента, а как депутаты ПАСЕ. А посему требовать от них отчёта, почему они голосовали так, а не иначе, никто не имеет права», - написал Александр Муравский. 


«Кому-то не нравится? Ставьте вопрос об отзыве этого депутата из делегации, голосуйте в парламенте и, пожалуйста, заменяйте его на другого. Только помните о негативной реакции Совета Европы на такое давление на волеизъявление депутатов ПАСЕ. Что же касается голосования депутатов В.Бэтрынчи и А.Нэстасе то, что могу сказать? Голосование В.Бэтрынчи предсказуемо. А вот А.Нэстасе просто молодец. Продемонстрировал качества государственного деятеля. Хотя понимаю, как трудно ему дался этот поступок», - подчеркнул бывший вице-премьер, экс-министр экономики.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load