COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1263
Новости Кишинёва новостей: 2661

Мнение: «Не думаю, что ПДС предложит министров от других партий»

20 июл. 8:45   Политика
1459 3

Депутат от ПДС Оазу Нантой утверждает, что появившаяся в публичном пространстве информация об обязательстве вступить в ПДС для того, чтобы иметь возможность войти в состав будущего правительства, является ложной.

«Во-первых, я не слышал, чтобы кто-то говорил, что они должны перейти в ПДС. Это преувеличение. Второй момент, допустим, что человек из партии А входит в состав правительства, сформированного партией Б. Что, создается коалиция? Или партия А не имеет никакого значения для человека, пришедшего в правительство, созданное партией Б? Если люди считают себя членами партии, там есть определенные решения. Если партия не входит в состав правительства, она находится в оппозиции. Это нормально, если кто-то из членов партии принят в команду, созданную ПДС, он приостанавливает свое членство или покидает эту партию. Я не слышал, чтобы кто-нибудь пришел в ПДС, и ему сказали бы, что у него будет определенное положение, если клянется на Библии, что он ушел не знаю откуда», – заявил Нантой.

Депутат от Платформы DA Дину Плынгэу уточнил, что ПДС должна принять решение о формировании нового правительства, и в своем сообщении в Facebook, которое активно обсуждалось, хотел подчеркнуть тот факт, что представители Платформы DA хотят остаться в партии.

«Я написал, как именно это сообщение должно было передаваться в социальных сетях. У нас в партии была дискуссия, в ходе которой люди сказали, что хотят остаться членами Платформы достоинства и правды. Я написал больше для граждан, что мы внесем свой вклад, не обязательно занимая какие-то публичные должности. Я не верю, что ПДС будет назначать министров от других партий или гражданского общества, которые не связаны с идеологией победившей партии. Партия идет на избирательную кампанию с идеологией, с программой, она хочет, чтобы эта программа выполнялась. ПДС должна принять решение о формировании нового правительства, поэтому они должны определиться с составом», – отметил Дину Плынгэу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽