ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Настал тот момент, когда можно чётко проверить искренность всех участников"

После заявлений президента, представителей партий PAS, DA и ДПМ ясно, что судьба правительства Натальи Гаврилицы и парламента полностью зависит от решения ПСРМ и группы Шора - "За Молдову". Однако для того, чтобы за новый кабмин они не проголосовали, в программу правительства необходимо включить как минимум два критических пункта с обещанием возврата к пенcионной реформе и процессу повышения пенсионного возраста и отмены Закона об отмене т.н. "закона о миллиарде".

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, передает Noi.md.

Он полагает, что сейчас настал тот момент, когда можно чётко проверить искренность всех участников.

"На мой взгляд, Гаврилица должна последовать примеру президента и предложить парламенту серьёзную команду профессиональных управленцев-специалистов, если хочет подтвердить свою репутацию профессионала. А вот с программой можно поэспериментировать. Но прямой путь к провалу голосования - это включение в программу как минимум двух критических пунктов: 1) возврата к пенcионной реформе и процессу повышения пенсионного возраста и 2) отмены Закона об отмене "закона о миллиарде", - отметил Александр Муравский.

По его словам, таким образом, перед ПСРМ и их союзниками возникнет архитрудный выбор: голосовать против правительства или голосовать против своих же недавно принятых решений.


"Думаю, логика говорит за первое. Конечно, Гаврилица будет раскритикована за "антинародные" меры. Но это быстро пройдёт, а первый серьёзный шаг к выборам будет сделан. Потом в течение двух недель всё это повторить - и вперёд. Просто, но и это не даёт 100% гарантии, как, впрочем, ничто и никто такой гарантии в политике, тем более молдавской, дать не может. Будем жить - будем посмотреть!" - написал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load