ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: «Народ ждал чуда, но чуда не произошло»

Люди ждали чуда, что Майя Санду придет и ликвидирует коррупцию, и все проблемы исчезнут, но чуда не произошло. Теперь со стороны избирателей чувствуется некоторая холодность, а рейтинг президента начинает падать.

Так считает профессор и дипломат Виктор Боршевич, прокомментировавший для Noi.md последние заявления главы государства после того, как Конституционный суд признал указ Майи Санду неконституционным.

«Майя Санду чувствует, что ее рейтинг начинает падать, но что это значит? Она должна «похоронить» парламент как можно скорее и взять всё под контроль, так что если она ничего не сделает сейчас, дальше будет уже слишком поздно. Народ любит иллюзии, он ждет, когда придет какой-нибудь государь или государыня и разом решит все проблемы: коррупция, пенсии, зарплаты. А когда этого не происходит, люди просыпаются, испытывают шок», - пояснил Боршевич.

Аналитик также отметил, что нет никаких оснований для роспуска парламента, который был избран и уполномочен народом так же, как был избран президент. Он предположил, что в своих решениях глава государства будет находиться под влиянием извне.

«Майя Санду больше ничего не декларирует, Майя Санду выполняет приказы согласно планам. По-прежнему говорят, что политический класс в Молдове играет в определенные игры. Он больше не играет, а выполняет их по приказу «шефов». Кому нужен роспуск парламента? На каком основании? Парламент избирался, как и президент, народом. Конечно, те, кто сейчас в парламенте - большинство, понимают, что их там больше не будет, и потому против роспуска.


Я не понимаю, почему парламент должен быть распущен. Если хочешь власти - поставь свое правительство, попытайся управлять. Говорить одно, а делать - это другое. Она была премьер-министром, когда увидела, что у нее ничего не получается, ее престиж стал падать, и что она сделала? Не знаю, под каким предлогом она решила уйти. Но Майя Санду хочет досрочных, потому что сейчас большой переполох, она понимает, что если она не примет меры сейчас, потом будет поздно, поэтому она спешит. Реальность жестока», - сказал Виктор Боршевич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load