ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Молдове нельзя повторять ошибок Украины во время Майдана

Президент Молдовы Игорь Додон и молдавские структуры в целом не должны повторять тех ошибок, которые были сделаны на Украине перед и во время Майдана - нельзя допускать незаконное правительство.

Такое мнение высказал израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эксклюзивном интервью телеканалу ACCENT TV, передает Noi.md.

Вероятнее всего, 1 ноября 2020 года в Молдове состоятся президентские выборы, и Яков Кедми считает, что итог голосования будет зависеть от внешнеполитических игроков, но тут же уточняет – это произойдёт только в том случае, если граждане нашей страны не проявят зрелости и мудрости, выйдя к избирательным урнам.

«Насколько внешние силы управляют вашей политикой? Это происходило и происходит во многих странах мира, и кто больше всего вмешивался в эти дела? Это США. Они играли в вашей республике не раз, иностранное влияние намного больше определяло интересы ваших политиков, чем ваши внутренние интересы. Это можно сказать по отношению к Румынии, к США, другим странам – их активность была», - отметил Яков Кедми.

В этой связи он дал президенту Игорю Додону только один совет.


«Единственный совет, чтобы он и молдавские структуры не повторяли тех ошибок, которые были сделаны на Украине перед и во время Майдана: не допускать незаконное правительство!» - сказал израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load