ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение Канду после консультаций с Майей Санду: «Необходимо найти решения»

Фракция парламентской группы Pro Moldova встретилась сегодня с президентом страны Майей Санду, с которой обсудила текущий политический кризис и поиск общего знаменателя в вопросе об избрании нового правительства.

Лидер Pro Moldova Андриан Канду заявил, что он доволен результатами консультаций, с учетом того, что в нынешнем тяжелом кризисе пандемии стране необходимо стабильное управление.

«Только через диалог мы можем преодолеть кризис, мы должны найти решения для одобрения антикризисного технократического правительства, политически неангажированного. Если есть такое общение и есть диалог, как это происходит сегодня, результатом должно быть создание более широкого большинства путем создания долгосрочной дорожной карты», - сказал Канду.

«Ситуация очень серьезная, тенденции серьезны и вызывают всё большее беспокойство, и необходимо найти решения. Если должно быть введено чрезвычайное положение, оно должно быть одобрено только в том случае, если для людей будут найдены экономические и гуманитарные решения. Некоторые институты в стране действуют так, как будто кризис возник вчера. Необходимо найти решения для пожилых людей, для онлайн-обучения, получения степени бакалавра и поступления в вуз. Всё это должно проводиться антикризисным правительством и парламентским большинством. Выборы, даже если они будут организованы, должны быть подготовлены с точки зрения законодательства, должны быть найдены решения для финансирования партий», - добавил Андриан Канду.

Лидер Pro Moldova также заявил, что досрочные выборы в этот период представляют опасность для всего общества. «Мы понимаем ее позицию (Майи Санду. - Прим. ред.) в отношении досрочных выборов и не исключаем их как решение, но идти сейчас на досрочные выборы означает геноцид. Сначала зовем людей на выборы, а затем отправляем их в реанимацию?» - отметил Канду.


В заключение Канду сказал, что сейчас важнее всего здоровье и жизнь людей, а также их финансовая стабильность.

«Волну перемен остановить невозможно, выборы обязательно состоятся. Pro Moldova поддержит антикризисное правительство. Нам нужно увидеть, кто этот человек и какую команду он предлагает», - заключил лидер Pro Moldova.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load