ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Градус ожиданий от Санду слишком завышен"

Новоизбранному президенту Молдовы, лидеру PAS Майе Санду предстоит решать очень непростые задачи и сложные проблемы, поскольку градус ожиданий очень завышен. Она играет на правом электоральном поле, но хочет получить более широкую поддержку в обществе.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

Он отметил, что Майе Санду предстоит оправдать завышенные ожидания людей, которые пережили 10 лет правления проевропейской коалиции, которое сопровождалось коррупцией, масштабным воровством и дикими нарушениями закона.

"У людей было желание, чтобы нашелся политик, который пообещает всех воров и коррупционеров пересажать, и это сделала Майя Санду. Но у нее будут проблемы, потому что градус ожидания общества очень завышен. Люди будут ждать. Но, как известно, от любви до ненависти один шаг. Сколько раз у нас граждане на площади выносили рушники, калачи, целовали руки полюбившимся им политикам, а потом кричали им "Жос!"? Со всеми так было", - подчеркнул Валерий Демидецкий.

Он указал также на то, что перед Майей Санду стоит очень непростая задача, поскольку она играет на правом электоральном поле и ей нужно получить более широкую поддержку в обществе, но и сам правый фланг очень сложен.


"Там выросло примерно до 30% число людей, разуверившихся в своей стране, в возможности построения свободного и независимого государства. Выросло до опасного уровня количество людей, которые хотят попасть в Евросоюз через "задний ход" - через объединение с Румынией. И если не заигрывать с этим электоратом, то его можно потерять. Как Дорин Киртоакэ от блока UNIREA, так и Октавиан Цыку от Партии национального единства обеспокоены своим провалом на президентских выборах и начнут атаковать Майю Санду, и ей нужно будет решать сложную задачу, как выйти из этой непростой ситуации, не обидеть электорат. Я не завидую ей, непростая будет ситуация. Будет очень сложно", - подчеркнул глава представительства ТАСС в Молдове.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load