ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Гаврилица - единственная из окружения президента, кто обладает качествами для занятия поста премьера"

Наталья Гаврилица - это единственная фигура из окружения президента Майи Санду, обладающая необходимыми качествами для занятия высокой должности премьер-министра, даже при своём недостаточном опыте государственной административной работы.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя озвученное президентом имя кандидата на пост премьер-министра, передает Noi.md.

"Итак, ход сделан.

Президент озвучила имя кандидата на пост премьер-министра: Наталья Гаврилица, бывшая министром финансов в её правительстве в 2019 году.

На мой взгляд, это единственная фигура из окружения президента, обладающая необходимыми качествами для занятия этой высокой должности даже при своём недостаточном опыте государственной административной работы. Будем ждать предлагаемый ею состав правительства и программу. Ну а дальше всё зависит от целей политических сил парламента.


Во всяком случае, думаю, что с первой попытки Наталье Гаврилице премьером стать не удастся, хотя не могу утверждать это со стопроцентной уверенностью", - написал Александр Муравский на своей странице в соцсети.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load