ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Филат оттянет электорат Санду

На предстоящих выборах президента Молдовы, скорее всего, не будет второго тура, все решится в первом, и победу одержит действующий глава государства Игорь Додон.

Такое мнение специально для eNews высказал доктор права, академик Иван Кайряк, комментируя стартовавшую избирательную кампанию по выборам президента страны, начало регистрации инициативных групп и шансы кандидатов на победу.

«Многие партии уже зарегистрировали своих кандидатов. И становится ясно, что их будет более десяти. На политическую арену возвращается ЛДПМ во главе с Владом Филатом. И партия, безусловно, оттянет электорат у Майи Санду, то есть вернет своих избирателей. А вообще я уверен, что второго тура на выборах президента страны, скорее всего, не будет. Игорь Додон победит сразу в первом. Он много делает для людей, несмотря на пандемию и экономический кризис. Его программа носит яркую социальную направленность. Например, уже есть решение, что пенсионеры получат разовые выплаты не 700, а 900 леев. Скоро предстоит вторая в этом году индексация пенсий. Он настоящий народный президент», - заявил Иван Кайряк.

Он отметил, что оппозиция ищет и находит, за что подвергать президента нападкам.

«Чего стоит хотя бы эпопея с аграриями, когда отрасль переживает жестокую засуху? А что на посту премьер-министра сделала сама Майя Санду? Ведь прошлый год тоже был крайне сложным. Но ее команда и Александр Слусарь, в частности, главный обвинитель в этом вопросе, ничего тогда не предприняли, чтобы помочь аграриям. А сейчас провоцируют их на протесты и выдвигают властям требования, которые ни в какие ворота не лезут. Так что говорить можно много, а вот как до дела – тут вопрос. Не у каждого получается доказать, на что способен», - сказал собеседник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load