ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Евросоюз должен оказать конструктивное давление на Майю Санду

Европейский союз и Соединенные Штаты должны вмешаться и оказать конструктивное давление на президента Майю Санду, чтобы она уважала решение Конституционного суда. Такое мнение высказал политолог Дионис Ченушэ.

Эксперт также считает, что создание искусственного противостояния между президентом и парламентом идет в ущерб общественным интересам.

"У президента на руках решение суда, которое она должна исполнить, чтобы способствовать политической деэскалации ситуации. Конструктивное давление со стороны Брюсселя (комиссара по вопросам расширения и соседства, Европейского парламента, главы делегации ЕС) - это способ напомнить президенту Санду, что отчасти ее популярность у себя дома проистекает из ее внешней легитимности, оказанной ЕС. В том же духе действия президента могут нанести ущерб имиджу ЕС, который предлагает ей геополитическую поддержку - пока безоговорочно», - считает Ченушэ.

Политолог утверждает, что цель политического класса не в построении вертикали власти, а в том, чтобы вступить в политический диалог и продемонстрировать свое единство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load