ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: "Досрочные выборы не решат нынешний политический кризис"

Досрочные парламентские выборы в Молдове вряд ли решат нынешний политический кризис и не принесут гражданам ожидаемой ими стабильности.

Такое мнение высказал политтехнолог Ян Лисневский, выступая в эфире одного из частных телеканалов, передает Noi.md.

По его словам, после возможных досрочных выборов расклад политических сил в парламенте не изменится, в парламенте снова не будет большинства, и фракциям придется договариваться и создавать коалиции, но проблем людей это не решит.

"Люди в Молдове ожидают стабильности, но этой стабильности нет, потому что этот политический кризис политики пытаются решить не теми механизмами, которыми нужно решать", - сказал Ян Лисневский.

Он полагает, что досрочные выборы в Молдове не решат нынешний политический кризис, потому что в следующий парламент могут пройти опять четыре партии: три левые и одна правая - PAS, и им снова придется договариваться.


"Им придется опять учиться вести диалог, быть политиком. Не быть человеком, который хочет решить свои проблемы или групповые, а быть политиком, который сможет договариваться ради страны. А этого пока нет. Политики и партии ведут достаточно агрессивную предвыборную кампанию, и мы находимся в затяжной предвыборной кампании, которая переходит от парламентских выборов к президентским, местным и опять досрочным парламентским. Поэтому этот механизм досрочных выборов не решит данную проблему", - заявил политтехнолог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load