ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Додон остается сильной боевой политической единицей и сможет удержать власть"

Действующий президент Игорь Додон, несмотря на проигрыш в выборах, остается пока сильной боевой политической единицей. Он "вынесет" теперь власть из президентуры и переместит ее в центральный офис ПСРМ, и вполне сможет управлять оттуда и держать ту власть, которая у него есть.

Такое мнение высказал политолог Александр Кориненко, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

Он отметил, что Игорь Додон потерял только кресло президента, но у нас в стране не президентская республика, а парламенская, и если Додон в ближайшее время сформирует боеспособное большинство в парламенте, то он вполне может удерживать те посты, которые есть, поскольку правительство не уходит в отставку.

"Технически правительство Кику может работать еще три года, как и технически парламент может работать три года, если там будет коалиционное большинство. И за эти три года они могут удачно блокировать Майю Санду, которая, по сути, будет управлять не дальше чем своей президентурой и не сможет показать каких-то хороших результатов, а власть и дальше сможет быть сосредоточена в руках ПСРМ. Правительство, парламент, силовой блок и так далее и дальше будут в руках Додона", - подчеркнул политолог.

Он напомнил, что в Молдове долгое время Владимир Плахотнюк, который фактически не занимал ни одной должности в стране, переместил центр власти в свой офис и оттуда управлял страной.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load