ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Cанду не является частью той силы, которая де-факто руководит страной"

Президент Молдовы Майя Санду не может сейчас привлечь в Молдову финансовую помощь Евросоюза или запустить некие совместные с ЕС проекты.

Такое мнение высказал политический аналитик Игорь Волницкий, отметив, что это обусловлено тем, что она по-прежнему не имеет полноты реальной власти и не является частью той силы, которая де-факто руководит страной. Эта ситуация не изменится до тех пор, пока в молдавском парламенте не появится лояльно настроенное к Майе Санду большинство.

Комментируя намерение президента посетить столицу Евросоюза – Брюссель, политолог отметил, что из своей первой заграничной поездки Санду привезла только некий “договор о намерениях” и говорить о возможном предметном разговоре главы государства с администрацией Европейского союза не приходится.

Игорь Волницкий сказал: “Думаю, что никакой конкретики на данном этапе ожидать не следует. Майя Санду стала президентом, но не получила той полноты реальной власти, о которой заявляла и на которую рассчитывала”.

Про будущую встречу Санду с администрацией ЕС Волницкий говорит, что она будет проходить под аккомпанемент обещаний поддержки РМ, с одной стороны, и заверений в неизменности курса Молдовы на интеграцию с Европой – с другой. При этом он отмечает, что размер помощи Евросоюза Молдове традиционно оказывается на порядок выше всякий раз, когда у власти в стране находятся проевропейски ориентированные политики.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load