COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3673
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1047
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Мнение: Блок левых сил, безусловно, нужен

7 мая. 12:30   Политика
1632 15

Блок левых сил, безусловно, нужен. Но его надо было создавать в Молдове раньше.

Такое мнение высказал для eNews политолог Борис Шаповалов, комментируя озвученную лидером ПСРМ Игорем Додоном идею объединения левых сил для участия в досрочных парламентских выборах.

«Блок левых сил, безусловно, нужен. Но поздно вспомнили, его надо было раньше создавать. Хорошо, вдумчиво оценить, кто у потенциальных партнеров стоит за спиной, сколько избирателей их реально поддержит. К тому же есть такая большая проблема. Некоторые ставят условия, чтобы того или иного кандидата не было в списках», - отметил Борис Шаповалов.

Он считает, что правые, конечно, не будут дремать, а тоже станут объединяться. Но как – другой вопрос. Под пинками, США и ЕС умерят чьи-то амбиции и вынудят их создать блок.

«На выборах, на мой взгляд, хорошо, чтобы ПСРМ и еще пара политических сил создали блок левых, а потом уже, оказавшись в законодательном органе, договорятся и будут решать спорные вопросы. И вместе со своими сторонниками – представителями партии "Шор" и другими левыми силами – создадут парламентское большинство», - отметил политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?