COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Министр юстиции пояснил свое заявление о передаче дела Шора

24 авг. 13:30   Политика
1943 6

Перенос дела Илана Шора из Апелляционной палаты Кагула в инстанцию в Кишиневе может означать еще большую задержку в рассмотрении его дела.

Так считает министр юстиции Сергей Литвиненко, сообщает realitatea.md, пишет point.md

Министр заявил, что он уже провел предварительный анализ и подозревает, что в этом деле готовятся некоторые нарушения.

«Я видел много интерпретаций, связанных с моим заявлением о решении ВСП перенести дело Шора из Кагула в Кишинев. Истинные теории заговора в изобилии перемешались с фейками друзей Платона и социалистов. Чтобы меня правильно поняли, дам пояснения. Решение ВСП крайне сомнительно, учитывая, что один и тот же ВСП ранее несколько раз отклонял один и тот же запрос. Я не исключаю, что этот перенос дела приведет к еще большему затягиванию в интересах Шора. У меня уже есть предварительный анализ, и я могу сказать, что там есть небывалые нарушения», - утверждает министр.

Литвиненко отмечает, что более 60 переносов слушаний в Апелляционной палате Кагула были хорошо инсценированы для того, чтобы умышленно отложить рассмотрение дела.


Напомним, что в конце прошлой недели судьи ВСП постановили перенести рассмотрение уголовного дела в отношении Илана Шора из Апелляционной палаты Кагула в Апелляционную палату Кишинева. Решение судей ВСП было принято по ходатайству адвокатов лидера партии «Шор», хотя ранее они отклонили аналогичное ходатайство.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽