COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Министр юстиции - о переносе дела Шора: «Начался тот же спектакль»

14 сен. 16:30   Политика
1146 4

Министр юстиции выступил с комментарием после того, как было перенесено первое судебное заседание в Апелляционной палате Кишинева по делу Илана Шор, приговоренного первой инстанцией к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег.

Серджиу Литвиненко сказал, что это не что иное, как спектакль, который уже был раньше.

«Я понимаю, что начался тот же спектакль, который уже был раньше, и возможно, что это будет продолжаться, учитывая, какая у нас система, гнилая, которую нужно почистить… Это было безобразие в Кагуле, там было больше отсрочек, чем изучения дела. Это полное безобразие, что сделали кагульские судьи. То же самое произошло и в Высшей судебной палате, потому что это решение вызвало очень большие вопросы. Возможно, я также направлю уведомление в Судебную инспекцию, Высший совету магистратуры о действиях тех судей, которые приняли это решение. Неделей ранее те же судьи заявили, что причин для перевода дела в столицу нет, но пора уже сдвинуть дело с места. Недопустимо, чтобы в уголовном процессе были такие противоречивые решения, принятые одними и теми же лицами на одних и тех же основаниях», - заявил министр юстиции Серджиу Литвиненко в эфире Jurnal TV со ссылкой на tv8.md.

Напоминаем, что слушание было отложено после того, как один из трех судей воздержался от рассмотрения дела.

Как и на других слушаниях, которые проходили в последние годы в Апелляционной палате Кагула, беглый депутат Илан Шор на судебном заседаниях не присутствовал.


Адвокаты утверждают, что Илану Шору есть что сказать по поводу своего дела, но он не возвращается в страну, потому что не будет чувствовать себя в безопасности.

20 августа ВСП удовлетворил ходатайство адвокатов Илана Шора и постановил передать уголовное дело в отношении Илана Шора из Апелляционной палаты Кагула в Апелляционную палату Кишинева. Решение было принято после десяти неудачных попыток адвокатов добиться этого.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽